История Авиации 2001-01
Д.Кондратков - Сверхзвуковой крестоносец /Забытое имя/ (3)
Вот так выглядит в бою МиГ-17 из кабины американского истребителя.
В резервных частях "Крусейдеры" иногда несли одновременно маркировку и флота и Корпуса Морской Пехоты.
F-8 в экспозиции одного из многочисленных американских авиамузеев.
F-8E из состава эскадрильи VMF(AW)-235 Корпуса Морской Пехоты на авиабазе в Да Нанге. На самолете подвешена дюжина 227-кг осколочно-фугасных авиабомб Mk.82, а также четыре направляющих для 127-мм НУРСов "Зуни". Верхние фюзеляжные пилоны оставлены для подвески УР AIM-9 "Сайдуиндер". Лето 1968г.
F-8E из состава эскадрильи VMF(AW)-235 Корпуса Морской Пехоты над районом цели.
"Хани" - как называли в американском флоте авианосец "Хэнкок" - идет на Ближний Восток. На борту авианосца находится "горячий" резерв для израильских ВВС - "Крусейдеры" эскадрилий VF-24 и VF-211.
Дольше всех "крестоносцы" продержались на вооружении у французов. Пережив несколько модернизаций, они тем не менее после торжественной церемонии были сняты с вооружения 4 декабря 1999г. Куда раньше от них избавились филиппинцы, которым "за пазухой" у дяди Сэма в сущности было некого опасаться.
Новые разведчики RF-8G прибыли на ТВД в конце 1965г., а с начала следующего они уже широко использовались как над Северным, так и над Южным Вьетнамом и Лаосом. На снимке запечатлен самолет из состава эскадрильи VPF-63.
Обломки RF-8G лейтенанта коммандера Хайнца из состава звена эскадрильи VPF-63, базировавшегося на авианосце "Бон Омм Ричард".