Curtiss H America
Варианты:
Curtiss - H America - 1914 - США
Страна: США
Год: 1914
Летающая лодка

Описание
Фотографии
Curtiss Model 6 (Model Н-4 Small America, Model H-12 и H-16 Large America, Model F-5L)

  В 1913 году газета "Daily Mail" установила приз в 10 тысяч фунтов стерлингов тому, кто первым пересечет на самолете Атлантический океан. Родман Ванамейкер, владелец крупных магазинов в Нью-Йорке и Филадельфии, считал, что приз обязательно должен достаться американцам, поэтому в августе 1913 года он выступил с инициативой проектирования и постройки компанией Кертиса двух самолетов, которые решили назвать "America".
  По результатам предварительного проектирования самолет Model Н получился во многом схожим с предыдущими летающими лодками конструкции Кертиса, но был больше - требовалось брать на борт запас топлива, достаточный для беспосадочного полета на дальность не менее 1770 км (самый длинный отрезок на маршруте трансатлантического перелета). Силовая установка машины должна была включать два 90-сильных V-образных двигателя Curtiss ОХ, установленных между верхним и нижним крыльями. Экипаж состоял из трех человек, размещавшихся в закрытой кабине.
  В июне 1914 года самолету было присвоено имя America, и он был отправлен на испытания. Одной из первых проблем стал уход носовой части лодки в воду при выходе двигателей на максимальную мощность во время разгона при взлете с воды. Ранее подобная проблема на летающих лодках Кертиса не выявлялась, поскольку их силовые установки были одномоторными и развивали относительно невысокую мощность. Кертис решил устранить недостаток путем установки боковых поплавков-"жабр", достаточно широко использовавшихся на летающих лодках вплоть до 1930-х годов.
  После устранения всех выявленных недостатков летающая лодка "America" была, в целом, готова к трансатлантическому перелету, который после многочисленных переносов был назначен на 5 августа 1914 года. Однако полет был отменен - началась Первая мировая война. Лейтенант Джон Порте, бывший британский военно-морской офицер, выбранный в качестве пилота America, с началом войны был призван на службу в Королевские ВМС Великобритании. Однако он сумел убедить представителей Адмиралтейства в необходимости приобрести летающую лодку America и еще несколько подобных машин, которые можно было использовать в качестве прототипов для создания целого семейства двухмоторных летающих лодок военного назначения для Великобритании и США.
  America дала название всему семейству самолетов, последующие представители которого, вплоть до Model H-16, приобретались британскими военными под обозначениями Small America и Large America.
  До появления модификации Model H-12 единственным заказчиком двухмоторных летающих лодок Кертиса была британская морская авиация, в которой летающая лодка America и ее последователи получили обозначение Model Н-4 Small America, а с 1935 года - по новой системе обозначений Кертиса - обозначение Curtiss Model 6.
  По результатам эксплуатации своих летающих лодок Г. Кертис пришел к выводу, что необходимо изменить форму лодки и, вообще - заново спроектировать самолет. В 1915 году Дж. Порте спроектировал и построил самолет с лодкой (нижняя часть корпуса летающей лодки) нового типа, оставив бипланную коробку и хвостовое оперение конструкции Кертиса. Усовершенствования оказались полезными, и в серию пошли большие летающие лодки семейства Model Н - с лодками новой формы, но с выпущенными в Великобритании крыльями конструкции Кертиса. Эти машины стали стандартными разведчиками-бомбардировщиками в морской авиации ВМС и ВВС Великобритании.
  После появления модификации Model H-12 Large America самолет Н-4 получил в Великобритании обозначение Small America. Были поставлены четыре Model Н-4, изначально оснащенные двумя двигателями OX-5 мощностью 90 л.с., но такая силовая установка оказалась недостаточно мощной, и было принято решение установить на самолеты два двигателя Anzani мощностью по 100 л.с. Но даже с такими двигателями летающая лодка могла брать на борт лишь две 45-кг бомбы, поэтому позже на самолеты установили двигатели Clerget 9 мощностью по 110 л.с. Кертис построил в общей сложности 62 летающие лодки Н-4, восемь из которых были собраны в Великобритании.
<...>
Конструктивно Н-4 был схож с летающей лодкой America. Самолеты британской морской авиации, такие как изображенный на фотографии, оснащались звездообразными двигателями Anzani.
A production-type Curtiss H-4, Small America, photographed at Felixstowe. The engines are 100-h.p. Anzanis.